Startup 签证

政策解读

   为进一步促进意大利经济发展,意大利政府加大了对“初创企业”的扶持力度,并于2012年10月经意大利政府批准,总统签署《进一步促进意大利经济发展紧急措施》的法令,法令确定了旨在促进初创企业创造和发展的具体举措,这是意大利首次针对该类公司的立法,并于2013年8月进一步完善。

   为吸引外国资本和人才来到意大利,根据目前法案,海外投资者可以在意大利创建公司,也可以将不低于5万欧元的投资额投入意大利政府认可的“创新型初创公司”中,即可获得startup visa,移居意大利,5年后可申请意大利永居,申请永居后年,可申请意大利国籍。

   2016年,随着意大利经济复苏进程的加快,这个欧洲文明古国将再次迎来投资热潮,新闻社统计数据显示,2015年中国跨境收购涉及金额733亿美元,其中对意大利企业的收购涉资将近140亿美元。在美国、加拿大投资移民门槛不断提高的大环境下,投资意大利俨然已经成为富有远见的中产阶级投资者的共识。意大利作为中小企业发达、掌握手工制作核心技术、奢侈品畅销全球的魅力国度有望成为中国精英阶层即将转战的另一个财富战场。



申请条件

主申请人:

1.年满18周岁,非欧盟居民;

2.无犯罪记录,无背景要求和语言要求

3.至少拥有 5 万欧元合法银行存款

4.至少拥有每年不低于8400 欧元的国内合法收入证明。

随行申请人:

主申请人获得 1 年期居留卡后,其配偶、子女、父母可以申请团聚移民 (子女要求18周岁以下)



项目优势

1.投入资金少:5万欧元起;

2.国家法律保障:意大利政府为促进经济发展的主推项目,投资企业受政府监管;

3.项目风险低:仅凭商业企划书或投资协议即可获取签证以及一年居留,客户可在获取居留后投入资金;

4.资金风险低:若通过政府认证的高新科技创业服务中心投资,投资回报有保障,5年后可按市值赎回;

5.灵活性高:投资者持有居留期间,可以在当地任意企业工作或创业,也可回国,无居住要求;

6. 资金证明便捷:5万欧银行存款以及近一年8400欧任意形式年收入(国内等值人民币)

拓展中意企业广泛合作机会:①意大利奢侈品/家居/手工艺产业全球领先,素有“中小企业王国”美誉,获取身份可广泛拓展中意企业合作领域;②获首期居留即可畅行26个申根国家,免除商签等待,便捷中欧贸易往来;③“意籍身份+中国商业资源”促进跨境投资收益最大化。



办理流程

1.咨询评估,签订服务合同, 律师服务合同及管理合同,支付服务费等相关费用

2.申请人提交材料(个人简历、5万欧元银行存款及合法来源证明、无犯罪证明)

3.申请人认购企业

4.律师递交材料(商业计划书、个人简历、资金来源证明文件)至意大利经济发展部的“意大利创业签证技术委员会”

5.“意大利创业签证技术委员会”30天内审核完毕,发出临时进入意大利的《无障碍证明》

6.申请人递交材料(《无障碍证明》、5万欧元银行存款及合法来源证明、住处证明、每年8400 欧元以上的合法收入证明)至意大利驻华大使馆/领事馆

7.获得入境签证(自雇类创业签证 self-employment startup visa),有效期1年

8.申请人与企业签订股份认购协议,打投资款至企业账户,交付剩余管理费1万欧元

9.申请人登陆意大利,赴地方权属警察局打指模,约1-2个月取得居留卡(1年期)

10.在1年期居留卡到期前3个月递交居留卡续签申请,获得2年期居留卡,持居留卡5年后可申请永居,持永居卡5年后可申请入国籍



申请方式

方式一:

申请人自行成立公司,流程如下:

² 申请人信息资料收集

² 起草商业计划书

² 提供资金证明

² 获取签证批文

² 递交材料并获取签证

² 登陆意大利并首次获得居留

² 7个月后登录申请续签距离

² 每两年更换一次居留

² 持有居留5年后,并通过意大利语考试,获得欧盟永居

方式二:

通过孵化器投资初创企业,流程如下:

² 申请人信息资料收集

² 项目选择

² 提供资金证明

² 获取孵化器投资协议

² 获取签证批文

² 递交材料并获取签证

² 登陆意大利并首次获得居留

² 7个月后登录申请续签距离

² 每两年更换一次居留

² 持有居留5年后,并通过意大利语考试,获得欧盟永居

 

 

 

 

 

 

 

扫描二维码分享到微信